Technische Betreuung:
Login 
Tue, February 11, 2020
Public Access


Category:
Category: All

11
February 2020
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00 Category: AELF Erding und Freising[09:00-15:30] Diese Verstaltung findet nicht statt!"AMS und Locomotion" Workshop des FZ Rinder
Description:

An diesem Tag zeigen wir Ihnen auf:

- Wie Sie mit Ihren AMS Daten und Ihrem Auge Ihre Herde gesund erhalten und rechtzeitig Probleme erkennen können,
- Wie baue ich Locomotionscoring in die Stallroutine ein?
Programm:
0
9:00 Uhr Eröffnung
Ulla Scheibke, AELF Erding
Klauengesundheit und Lahmheitserkennung
Dr. Isabella Lorenzini, LfL Grub, ILT
Fütterung mit AMS und Interpretation der Zwischenmelkzeiten im Herdenmanager vom LKV
Otto Kirmaier, LKV Bayern GmbH
Vorstellung des landwirtschaftlichen Betriebes
Christian Stoiber
12:00-13:00 Uhr Mittagessen
Praxis im Laufstall in 2 Gruppen
- Praktische Übungen zur Lahmheitserkennung
- Diskussion von allgemeinen Fragen rund um den Melkroboter
Schlusswort
Ulla Scheibke, AELF Erding
Teilnahmegebühr: 15-20€ pro Person, je nach Teilnehmerzahl

Anmeldung bis spätestens 31.01.2020 über die Homepage des AELF Erding      






Category: VLF Erding e.V.[13:30-16:00] Monatsversammlung der Frauengruppe in Kienraching
Description:

Ist wirklich gegen alles ein Kraut gewachsen?


10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00  
17:00  
18:00 Category: AELF Erding und Freising[18:00-19:30] Herzgesund leben, bewusst genießen 2-teilig
Description:

Generation 55plus - 1. Teil Theorie
Herz und Gefäßen etwas Gutes tun – das ist leichter als Sie denken! Neben regelmäßiger Bewegung ist eine ausgewogene Ernährung dabei ganz entscheidend. Doch was sind die Besonderheiten einer „herzgesunden“ Ernährung? Welche Lebensmittel spielen eine Rolle? Und wie gelingt ein herzfreundlicher Lebensstil im Alltag?
An 2 Terminen erhalten Sie dazu Tipps für die Umsetzung im Alltag: Sie starten mit den Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung bevor am 2. Termin die Kochpraxis im Mittelpunkt steht. Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch und eventuell Transportbehältnisse für übriggebliebene Speisen mit.

Referentin: Monika Schmidl, Diplom-Ökotrophologin


19:00
20:00  
21:00  
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine