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Eine Teilnahme ist nur mit Anmeldung möglich! Per E-Mail an sachkunde@er-suedbayern.de oder online unter https://www.er-suedbayern.de/events/categories/sachkunde-2025.
Snacks an weiterführenden Schulen
Praxis-Workshop Schule
Ob Döner, Pizza oder Leberkässemmel - Snacks für zwischendurch stehen gerade bei Jugendlichen hoch im Kurs. Dass Snacks cool und gleichzeitig gesundheitsförderlich sein können, zeigt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung mit der Broschüre und Rezeptideen zu "Snacks an weiterführenden Schulen". Ein saisonales Angebot, mit frischem Obst und Gemüse sowie dem Einsatz von Vollkornprodukten lässt sich genussvoll verwirklichen. An Hand von Rezeptbeispielen wird verdeutlicht, welche Snackangebote gesundheitsförderlich sind und welche Alternativen zu den herkömmlichen Angeboten bestehen. Im Rahmen des Workshops lernen Verpflegungsverantwortliche Methoden und Materialien zur Akzeptanzsteigerung kennen, tauschen ihre Erfahrungen aus und erarbeiten Umsetzungsstrategien.
Gemeinsam bereiten wir vers. Snacks zu, lernen neue Geschmäcker kennen und besprechen Verpackungs- und Darreichungsformen.