Login |
Kinderlebensmittel unter der Lupe – ONLINE
Referentin: Monika Ziebart, MSc.oec.troph.
Anmeldung: info@kbw-ebersberg.de oder
Das beste Essen für Kleinkinder – So geht´s! – ONLINE
Referentin: Kathrin Schweiger, Dipl.oec.troph.Univ.
Essen und Trinken bei Demenz
Im Rahmen des Netzwerks Generation 55plus bietet das AELF eine kostenfreie Online-Information über „Knochenstark essen – mitten im Leben“.
Referentin: Adelborg Angerer,
Anmeldung unter:
Von der Milch zum Brei – ONLINE
Referentin: Dr. Svenja Röder, M.Sc. Ernährungswissenschaften
Junge Eltern/Familie
Am Freitag, den 18. Oktober 2024, von 9:30 bis 11:00 Uhr, lädt das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg-Erding zu einem kostenfreien Online-Vortrag „Beikost: Von der Milch zum Brei“ ein. Sie erhalten informationen über die empfohlene Zusammensetzung der Breie und gibt praktische Tipps zur Beikosteinführung.
Anmeldung bis Montag, 11. Oktober 2024, unter
Referentin: Frau Dipl.oec.troph. univ. Kathrin Schweiger,
Gesunde Ernährung und ein gutes Essverhalten sind wichtige Elemente für lebenslange Gesundheit und Wohlbefinden. Die Basis eines genussvollen, gesunden Essverhaltens wird bereits in den ersten Lebensjahren gelegt. In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zum natürlichen Essverhalten Ihres Kindes und zu wichtigen frühkindlichen Erfahrungen beim Essen, die ein Leben lang prägen. Praktische Tipps zum Umgang mit herausfordernden Situationen am Familientisch runden diese Veranstaltung ab.
Referentin: Monika Schmidl, Dipl.oec.troph.
Weiterbildung für Erlebnis Bauernhof
Das AELF Ebersberg-Erding bietet am Donnerstag, 24. Oktober für Erlebnis Bauernhof-Betriebe ein Aufbauseminar mit dem Titel „Erlebnis Bauernhof – Lernstationen, Methoden & Fachinformationen zum Thema Wasser auf dem Bauernhof“ an. Das Angebot richtet sich an Landwirtinnen und Landwirte, die für das Programm „Erlebnis Bauernhof“ zugelassen sind, und kann über die Seite der Akademie für Diversifizierung (www.weiterbildung.bayern.de) gebucht werden.
Das beste Essen für Kleinkinder – So geht´s! – ONLINE
Referentin: Dr. Svenja Röder, M.Sc. Ernährungswissenschaften
Nachhaltig ernährt von Anfang an
Referentin: Jutta Löbert, Dipl.oec.troph.