Login |
2. Teil - Vorführung mit Kostprobe:
Sie erfahren wie Sie Breie selbst herstellen können und wie der Start mit dem Löffel gelingen kann. sie haben die Möglichkeit, selbist zubereitete Breie und Gläschenkost zu verkosten.
Referenten: Kathrin Schweiger, Corinna Schmalz; Dipl.oec.troph.
Herzlich eingeladen sind alle Landwirte und ebenso alle Interessierten.
Kinder müssen nicht nur mit allen Nährstoffen versorgt werden, sondern auch mit ausreichend Flüssigkeit. Kalorienfreie Alternativen zu Leitungswasser gibt es nur wenige, zu Getränken aus dem Supermarkt einige. Die Bedeutung des Trinkens in einer bedarfsgerechten Kost wird anhand der Ernährungspyramide vorgestellt und Sie erhalten Anregungen zur Umsetzung in den Alltag.
Referentin: Adelborg Angerer, Dipl.oec.troph.
Pressemitteilung vom 07.05.2020
Am Montag, 18. Mai findet um 19:30 Uhr ein Info-Abend zum neuen Semester statt. Wir stellen den Schulablauf, die Unterrichtsinhalte und die neuen Schulräume vor und beantworten Fragen rund um die Fachschule.
Um die Schule gut mit Beruf und Familie vereinbaren zu können, findet der Unterricht in Teilzeitform am Dienstag ganztags und am Mittwochabend statt. Die Landwirtschaftsschule, Abt. Hauswirtschaft beginnt am 22.09.20 und dauert bis März 2022. Werden entsprechende Praxiszeiten nachgewiesen, kann die Abschlussprüfung in der Hauswirtschaft abgelegt werden.
Aufgrund der aktuellen Situation und den erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen bitten wir Interessierte, sich bis Freitag, 15. Mai unter
Tel. 08122 480-1003 oder
poststelle@aelf-ed.bayern.de anzumelden.
Weitere Informationen zur Schule finden Sie unter www.aelf-ed.bayern.de.
Ein bewusster Lebensstil spielt für Gesundheit
und Wohlbefinden eine entscheidende
Rolle. Besonders ab der Lebensmitte, wenn
der Energiebedarf sinkt, der Bedarf an wichtigen
Nährstoffen aber gleich bleibt, werden
eine gezielte Lebensmittelauswahl und tägliche
Bewegung immer wichtiger. Worauf es
dann ankommt und wie eine ausgewogene
Ernährung und ein „Plus“ an Bewegung
ganz leicht im Alltag gelingen, erfahren Sie
bei uns.
Referentin: Brigitte Hepting, Diplom-Ökotrophologin
Sie erfahren, wie wichtig die tägliche Gemüseportion für das Wachstum und Gedeihen von Kindern ist und wie Sie Ihre Kinder auf den Geschmack von Gemüse bringen.
Referentin: Monika Schmidl, Dipl.oec.troph.