Technische Betreuung:
Login 

Snacks an weiterführenden Schulen

Description

Snacks an weiterführenden Schulen
Praxis-Workshop Schule

Ob Döner, Pizza oder Leberkässemmel - Snacks für zwischendurch stehen gerade bei Jugendlichen hoch im Kurs. Dass Snacks cool und gleichzeitig gesundheitsförderlich sein können, zeigt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung mit der Broschüre und Rezeptideen zu "Snacks an weiterführenden Schulen". Ein saisonales Angebot, mit frischem Obst und Gemüse sowie dem Einsatz von Vollkornprodukten lässt sich genussvoll verwirklichen. An Hand von Rezeptbeispielen wird verdeutlicht, welche Snackangebote gesundheitsförderlich sind und welche Alternativen zu den herkömmlichen Angeboten bestehen. Im Rahmen des Workshops lernen Verpflegungsverantwortliche Methoden und Materialien zur Akzeptanzsteigerung kennen, tauschen ihre Erfahrungen aus und erarbeiten Umsetzungsstrategien.
Gemeinsam bereiten wir vers. Snacks zu, lernen neue Geschmäcker kennen und besprechen Verpackungs- und Darreichungsformen. 

 

URL ONLINE - Der Link für das Onlineseminar wird Ihnen zugesendet
Date Thu, November 13, 2025
Time 14:30-17:30 CET
Duration 3 hours
Category AELF Erding und Freising
Created by AELF
Updated Tue, August 12, 2025 10:34 GMT

Übersicht der nächsten Termine