Login |
Description | Gut Essen trotzt Vergessen“ – Essen und Trinken bei Demenz "Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen." Dies gilt ganz besonders für Menschen mit Demenz. Die Erkrankung kann sich jedoch zusammen mit altersbedingten körperlichen Veränderungen ungünstig auf die Ernährung des Betroffenen auswirken: Die Sinne werden schwächer, Appetit und Durst lassen nach, Essen und Trinken werden vergessen oder einfach nicht mehr erkannt. Dadurch erhöht sich das Risiko für Mangelernährung und Flüssigkeitsdefizite und Betreuende stehen häufig vor vielen Fragen. In dieser Veranstaltung erhalten Menschen, die Demenzkranke betreuen oder pflegen, Antworten auf häufige Fragen rund ums Essen und Trinken bei Demenz. Was ist zu tun, wenn der Betroffene nicht mehr ausreichend trinkt? Wie kann Mangelernährung und Flüssigkeitsdefiziten vorgebeugt werden? Welche Besonderheiten sind beim Speisen- und Getränkeangebot zu beachten? Wie geht man mit scheinbar verlorenen Tischmanieren um? Referentin: Ingrid Steininger, Dipl.oec.troph. |
Location | O N L I N E |
URL | https://www.weiterbildung.bayern.de |
Date | Wed, March 29, 2023 |
Time | 10:00-11:30 CEST |
Duration | 1 hour 30 minutes |
Category | AELF Erding und Freising |
Created by | Katja Rieger |
Updated | Mon, March 6, 2023 09:33 GMT |