Technische Betreuung:
Online - Ernährung bei Demenz
Description |
„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.“ Dies gilt ganz besonders für Menschen mit Demenz. Die Erkrankung kann sich jedoch zusammen mit altersbedingten körperlichen Veränderungen ungünstig auf die Ernährung des Betroffenen auswirken: Die Sinne werden schwächer, Appetit und Durst lassen nach, Essen und Trinken werden vergessen oder einfach nicht mehr erkannt. Dadurch erhöht sich das Risiko für Mangelernährung und Flüssigkeitsdefizite und Betreuende stehen häufig vor vielen Fragen.
In dieser Veranstaltung erhalten Menschen, die Demenzerkrankte betreuen oder pflegen, Antworten auf häufige Fragen rund ums Essen und Trinken bei Demenz wie: Was ist zu tun, wenn der Betroffene nicht mehr ausreichend trinkt? Wie kann Mangelernährung und Flüssigkeitsdefiziten vorgebeugt werden? Welche Besonderheiten sind beim Speisen- und Getränkeangebot zu beachten? Wie geht man mit scheinbar verlorenen Tischmanieren um?
Im Rahmen eines Vortrags erhalten die Teilnehmer Anregungen, wie Mahlzeiten für Menschen mit Demenz genussvoll und anregend gestaltet werden können!
Das Seminar findet über die Internetplattform WebEx statt. Genauere Informationen für den Zugang zu der Veranstaltung werden Ihnen nach der Anmeldung per Mail mitgeteilt. Sie erhalten rechtzeitig einen Link, damit Sie teilnehmen können. Referentin: Marianne Grupa, Dipl.oec.troph. |
Location |
O N L I N E |
URL |
www.weiterbildung.bayern.de |
Date |
Thu, October 12, 2023 |
Time |
19:30-21:00 CEST |
Duration |
1 hour 30 minutes |
Category |
AELF Erding und Freising |
Created by |
AELF |
Updated |
Mon, July 31, 2023 10:32 GMT |
Übersicht der nächsten Termine