Technische Betreuung:
Login 
Thu, November 14, 2024
Public Access


Category:
Category: All

14
November 2024
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00 Category: AELF Erding und Freising[09:00-17:00] Fit für Erlebnis Bauernhof Grundschule u. Sekundarstufe I
Description:

Fit für Erlebnis Bauernhof Grundschule u. Sekundarstufe I

Ziel

Es werden gesetzliche Voraussetzungen, Grundlagenwissen und Methodik für eine erfolgreiche Programmgestaltung „Erlebnis Bauernhof" vermittelt.
Die eintägige Qualifizierung „Fit für das Programm Erlebnis Bauernhof“ wurde für das Programm maßgeschneidert und bereitet auf die Durchführung von 3- bis 4-stündigen Lernprogrammen für Grund- und Förderschulklassen sowie für Klassen der Sekundarstufe 1 vor.

Inhalt

  • Betriebliche und hygienische Voraussetzungen für die Durchführung des Programms
  • Lehrplanbezogene Themenfelder für die Zielgruppe Grund- und Förderschüler sowie für Schüler der Sekundarstufe 1
  • Hinweise zur fachlichen und methodischen Umsetzung der Lernprogramme
  • Sicherheit für die Schulkinder und den Betrieb

Teilnehmerkreis

Landwirtschaftliche Unternehmer/innen, Familienangehörige, Mitarbeiter/innen und Kooperationspartner


10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00  
18:00 Category: AELF Erding und Freising[18:00-19:30] Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten
Description:

Vom Brei zum Familientisch – den Übergang entspannt gestalten

Referentin:                   Monika Schmidl, Dipl.oec.troph



Category: AELF Erding und Freising[19:30-21:00] Ernährung bei Demenz - Essen und Trinken - Online
Description:

Ernährung bei Demenz - Essen und Trinken - Online

„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.“ Dies gilt ganz besonders für Menschen mit Demenz. Die Erkrankung kann sich jedoch zusammen mit altersbedingten körperlichen Veränderungen ungünstig auf die Ernährung des Betroffenen auswirken: Die Sinne werden schwächer, Appetit und Durst lassen nach, Essen und Trinken werden vergessen oder einfach nicht mehr erkannt. Dadurch erhöht sich das Risiko für Mangelernährung und Flüssigkeitsdefizite und Betreuende stehen häufig vor vielen Fragen.
In dieser Veranstaltung erhalten Menschen, die Demenzerkrankte betreuen oder pflegen, Antworten auf häufige Fragen rund ums Essen und Trinken bei Demenz wie: Was ist zu tun, wenn der Betroffene nicht mehr ausreichend trinkt? Wie kann Mangelernährung und Flüssigkeitsdefiziten vorgebeugt werden? Welche Besonderheiten sind beim Speisen- und Getränkeangebot zu beachten? Wie geht man mit scheinbar verlorenen Tischmanieren um? Im Rahmen eines Vortrags erhalten die Teilnehmer Anregungen, wie Mahlzeiten für Menschen mit Demenz genussvoll und anregend gestaltet werden können!

Referentin:                          Adelborg Angerer, Dipl.oec.troph.




Category: AELF Erding und Freising[20:00-21:30] Entspannt am Familientisch – So geht´s! – ONLINE
Description:

Entspannt am Familientisch – So geht´s! – ONLINE

Referentin:                   Monika Ziebart, MSc.oec.troph.


19:00
20:00
21:00
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine