Login |
Stillen,Fläschchen und was kommt dann? (2-teilig)
1. Teil – Vortrag:
Ihr Kind kommt in die Phase, in der Milchmahlzeiten durch Breimahlzeiten ersetzt werden. Wie Sie diesen Übergang vom Stillen oder Fläschchen zur Beikost Schritt für Schritt gestalten können, ist Inhalt dieser Veranstaltung.
Referenten: Kathrin Schweiger, Corinna Schmalz, Dipl.oec.troph.
Stillen, Fläschchen und was kommt dann? (2-teilig)
2. Teil – Vorführung mit Kostprobe:
Sie erfahren wie Sie Breie selbst herstellen können und wie der Start mit dem Löffel gelingen kann. Sie haben die Möglichkeit, selbst zubereitete Breie und Gläschenkost zu verkosten.
Referenten: Kathrin Schweiger, Corinna Schmalz, Dipl.oec.troph.
Herzlich eingeladen sind alle Landwirte und ebenso alle Interessierten.
Ernährung für die Kleinsten – Trinken gehört dazu!
Kinder müssen nicht nur mit allen Nährstoffen versorgt werden, sondern auch mit ausreichend Flüssigkeit. Kalorienfreie Alternativen zu Leitungswasser gibt es nur wenige, zu Getränken aus dem Supermarkt einige. Die Bedeutung des Trinkens in einer bedarfsgerechten Kost wird anhand der Ernährungspyramide vorgestellt und Sie erhalten Anregungen zur Umsetzung in den Alltag.
Referentin: Adelborg Angerer, Dipl.oec.troph.
Genussvoll trinken – fit bleiben
Wieder zu wenig getrunken – Wer kennt das nicht? Um fit und leistungsstark zu bleiben benötigt der Körper ausreichend Flüssigkeit. Doch wie viel soll‘s täglich sein? Zählt Kaffee dazu? Erfahren Sie bei uns, wie Sie „richtig auftanken“ und Trinken wieder zum Genuss anstatt zur lästigen Pflicht wird.
Lernen Sie an unserer Trinkinsel außerdem genussvolle/spritzige Alternativen zu Wasser („Wasser einmal anders“) kennen!
Referentin: Silke Zotter, Diplom-Ökotrophologin