Login |
Erzeugerring für Pflanzenbau Südbayern
Fortbildungsveranstaltung Sachkunde
online Anmeldung unter www.er-suedbayern.de (Veranstaltungen)
ABGESAGT Das AELF Erding lädt im Rahmen der Gewässerschutzberatung zu einer Besichtigung von Demoflächen für Zwischenfruchtanbau und Mulchsaaten ein. Die Flächen sind ein Musterbeispiel für Maßnahmen der Landwirte zur Förderung von Biodiversität und tragen zum Gewässerschutz bei. Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und begrenzter Teilnahmerzahl ist eine vorherige Anmeldung am AELF erforderlich unter Tel. 08122 480-0 oder per E-Mail an poststelle @aelf-ed.bayern.de.
Die aktuellen Hygiene- und Schutzvorgaben (Abstand, Mund-Nasen-Bedeckung) müssen eingehalten werden.
ABGESAGT Das AELF Erding lädt im Rahmen der Gewässerschutzberatung zu einer Besichtigung von Demoflächen für Zwischenfruchtanbau und Mulchsaaten ein. Die Flächen sind ein Musterbeispiel für Maßnahmen der Landwirte zur Förderung von Biodiversität und tragen zum Gewässerschutz bei. Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und begrenzter Teilnahmerzahl ist eine vorherige Anmeldung am AELF erforderlich unter Tel. 08122 480-0 oder per E-Mail an poststelle@aelf-ed.bayern.de.
Die aktuellen Hygiene- und Schutzvorgaben (Abstand, Mund-Nasen-Bedeckung) müssen eingehalten werden.
ABGESAGT!!!Stillen, Fläschchen und was kommt dann? (2-teilig)
1. Teil – Vortrag:
Ihr Kind kommt in die Phase, in der Milchmahlzeiten durch Breimahlzeiten ersetzt werden. Wie Sie diesen Übergang vom Stillen oder Fläschchen zur Beikost Schritt für Schritt gestalten können, ist Inhalt dieser Veranstaltung.
Referenten: Kathrin Schweiger, Corinna Schmalz; Dipl.oec.troph.
ABGESAGT!! - Ein bewusster Lebensstil spielt für Gesundheit und Wohlbefinden eine entscheidende Rolle. Besonders ab der Lebensmitte, wenn der Energiebedarf sinkt, der Bedarf an wichtigen Nährstoffen aber gleich bleibt, werden eine gezielte Lebensmittelauswahl und tägliche Bewegung immer wichtiger. Worauf es dann ankommt und wie eine ausgewogene Ernährung und ein „Plus“ an Bewegung ganz leicht im Alltag gelingen, erfahren Sie bei uns.
Referentin: Brigitte Hepting, Diplom-Ökotrophologin
Online-Vortrag - Genussvoll trinken – fit bleiben
Wieder zu wenig getrunken – Wer kennt das nicht? Um fit und leistungsstark zu bleiben benötigt der Körper ausreichend Flüssigkeit. Doch wie viel soll`s täglich sein? Zählt Kaffee dazu? Erfahren Sie bei uns, wie Sie „richtig auftanken“ und Trinken wieder zum Genuss anstatt zur lästigen Pflicht wird. Lernen Sie außerdem genussvolle / spritzige Alternativen zu Wasser „Wasser einmal anders“ kennen!
Die Veranstaltung ist kostenfrei und kann von allen Interessenten gebucht werden.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung zum Vortrag, sowie EDV-Kenntnisse für ein Online-Seminar sind unbedingt erforderlich.
Die Anmeldung über das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Erding (AELF Erding) ist unter:
www.weiterbildung.bayern.de
poststelle@aelf-ed.bayern.de
oder der Tel. 08122 480-0 bis spätestens 11.11.2020 erforderlich!
Erzeugerring für Pflanzenbau Südbayern
Fortbildungsveranstaltung Sachkunde
online Anmeldung unter www.er-suedbayern.de (Veranstaltungen)
Onlineseminar zur Fortbildung bzgl.Sachkunde Pflanzenschutz.
Veranstalter sind BBV, VLF und MR.
Das Seminar ist ausgebucht.
ABGESAGT!!! „Herzgesund leben, bewusst genießen“
Herz und Gefäßen etwas Gutes tun – das ist leichter als Sie denken! Neben regelmäßiger Bewegung ist eine ausgewogene Ernährung dabei ganz entscheidend. Doch was sind die Besonderheiten einer „herzgesunden“ Ernährung? Welche Lebensmittel spielen eine Rolle?
Eine ganz besondere Rolle spielt dabei der bewusste Einsatz von Fetten und Ölen. Doch welche Fette sind günstig/ungünstig? Was ist der Unterschied zwischen raffinierten und nativen Ölen? Und was gehört sonst noch zu einem „herzgesunden Lebensstil“ dazu?
Dies und mehr erfahren Sie bei uns!
Das kostenfreie Angebot findet am Donnerstag, 19.11.2020 von 14:30-16:00 Uhr am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Dr.-Ulrich-Weg 4 in 85435 Erding statt.
Aufgrund der derzeitigen Hygienevorschriften ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Eine Voranmeldung ist unbedingt erforderlich.
Die Anmeldung über das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Erding ist unter der Tel. 08122 480-0 bis spätestens 12.11.2020 notwendig.
Referent: Franz Bayer, Vertriebsleiter der CARBUNA AG
Thema: Kaskadennutzen durch Pflanzenkohle in der Tierhaltung
Herr Bayer stellt das CARBUNA System vor, dass den Kreislauf in jeder Stufe unterstützt, sofort und nachhaltig wirkt und so die Voraussetzung schafft, langfristig erfolgreich zu wirtschaften.
Herzlich eingeladen sind alle Landwirte und ebenso alle Interessierten.
ABGESAGT !!! Hauswirtschaftliche Dienstleisterinnen
Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (= AELF) bietet am AELF in Erding ein Seminar über „Selbstsorge – Wie gehe ich mit belastenden Situationen um?“ an. Der Psychologe Martin Reichart erarbeitet in praktischen Übungen angemessene Verhaltensweisen und leitet zur Reflexion der eigenen Persönlichkeit an. Die Teilnehmergebühr beträgt 37,-€. Aufgrund der Corona-Hygienevorschriften ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Eine Voranmeldung ist erforderlich bis Freitag, 13. November über das AELF Erding unter www.weiterbildung.bayern.de, per Mail: poststelle@aelf-ed.bayern.de oder unter Tel. 08122 480-0.
Online-Vortrag - Mitessen am Familientisch!
Vortrag zur Ernährung im Kleinkindalter
Durch familiäre und kulturelle Einflüsse entstehen schon frühzeitig unsere Ernährungsgewohnheiten. Die Teilnehmer erhalten mithilfe der Ernährungspyramide Anregungen wie eine gesundheitsförderliche Ernährung – mit allen Sinnen mit Kindern im Alter von 1 bis 3 Jahren eingeübt wird.
Referentin: Ingrid Steininger, Dipl.oec.troph.
Onlineseminar zur Fortbildung bzgl.Sachkunde Pflanzenschutz.
Veranstalter sind BBV, VLF und MR.
Erzeugerring für Pflanzenbau Südbayern
Fortbildungsveranstaltung Sachkunde
online Anmeldung unter www.er-suedbayern.de (Veranstaltungen)
ABGESAGT!!! Stillen, Fläschchen und was kommt dann? (2-teilig)
2. Teil – Vorführung mit Kostprobe:
Sie erfahren wie Sie Breie selbst herstellen können und wie der Start mit dem Löffel gelingen kann. Sie haben die Möglichkeit, selbst zubereitete Breie und Gläschenkost zu verkosten.
Referenten: Kathrin Schweiger, Corinna Schmalz, Dipl.oec.troph.